注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

田野静悄悄  

2013-09-14 16:26:22|  分类: 淡若尘烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

田野静悄悄 - 青木 - 青木

       她坐在阳光充裕的田野,将往事一件件想起,心底,异常的沉静安然,就像是看着一段与己无关的岁月。
       她站在远处一角,驻足观望,内心没有喜乐。
       她终于知道,这段爱情,只是她一个人,自言自语的传奇。


       夏清扬决定离开的那个清晨下着小雨,绵绵不绝。她谢绝了所有人的送行,包括十几年姐妹情深的苏轻舞。她知道,此刻最无法面对的就是轻舞。虽然轻舞早已洒脱的抛开了这段陈年旧情。

       最终,为了喜爱的职业摸爬滚打十年后她还是重新出发,应了轻舞当年的忠告,接过父母的衣钵,做个教书匠。只不过,她选择做个乡村教师。她记得学生时期男生们给她的绰号就是:民办教师。

       天意。一切皆天意。兜兜转转之后,还是回到了原本属于她的位置。

       “清扬,一定要离开吗?”

       “恩,一定。对不起,路飞,还没听你的故事。以后吧,以后再见的话我一定听。”

        “我来,你走……哎!”

       清扬也谢绝了路飞的送行。她心里清楚路飞还没说出口的那些话代表什么。既然没说那最好。这样的心情,这样的糟糕的状态,还有资格接受什么?!何况,她对路飞只是喜欢,亲人般的喜欢,不是爱。她是个干脆的人,不喜欢暧昧。

       飞驰的列车将所有熟悉的风景甩在身后。清扬戴上耳机,将身体挨紧了车厢,定定的看着窗外飞逝而过的村庄田野河流。这一刻,她终于觉得自己安全了,所有内心暴露的那些隐秘心事安全了。没有人再来探究,也没有人递过同情的眼神。

       “景飒,再见,这一次我真的要放掉你了。”

       雨点大了起来,密密匝匝的砸在玻璃窗上,窗外的景色模糊起来。忽然间,清扬仿佛回到了学生时期,所有的心事,喜欢、不满、快乐、忧伤,……所有,通通藏在心底,眯起眼,模糊的看外面的世界。

       这样挺好,不是吗,夏清扬!

       乱糟糟又不安的心安静下了,耳机里传来【田野静悄悄】。







  评论这张
 
阅读(744)| 评论(148)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017