注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

把悲伤留给自己  

2014-11-26 23:56:28|  分类: 淡若尘烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把悲伤留给自己 - 青木 - 青木
          “清扬,喜欢陈升的歌吗?”
          “一般吧,你也知道我这人没什么特别喜好,完全是个没特点的人,随大流一拨的。怎么,你现在不喜欢橄榄树,口味变了?”
        夏清扬调侃的语气,漫不经心的态度,路飞有些难过,又不知如何是好。
        一个三十大几的男人了,唯有面对这个女人常常是束手无策。多少年了,从他们认识到分开再到相逢,二十年了吧,二十年,一对男女还只是朋友,那估计这辈子就真的只能做朋友了。
        路飞是真的不甘心。不甘心又如何,即便存在于他们之间的景飒已经幸福的做爹了,清扬的心,仍在飘摇……
         “ 下雪了,路飞,下雪了……”
        夏清扬像个孩子咯咯咯的笑着,苍白的脸慢慢浮上红晕……仿佛二十年前的夏天,葡萄园,飞舞的蜻蜓,满脸惊讶也满目放光的那个小女孩,可他,早不是当年那个自卑倔强沉默寡言的小男孩。
         时光把他们分隔天涯,心之天涯。
        清扬不可能回到那个对他依依不舍的小女孩时候了。不可能了。明明知道却一直不肯放下,不肯面对他们之间早已存在的距离。
          “清扬,你过来,我有东西给你。”路飞叫住追逐着雪花小跑的清扬。
          “什么呀,路飞,不用送我礼物,我又没什么好送你的,送来送去多麻烦。”
          “不是礼物,是你的东西,物归原主。”
        就这样吧,路飞,该放手了。清扬从来不愿意亏欠他什么,分的清清楚楚,有时候分明感觉到清扬是有意的,有意将他推开,保持着距离。本子的封皮已经起皱了,路飞心疼的一遍遍抚平褶皱,十几年了,这本子跟他十几年了,给他目标,给他动力,也给了他无数的思念和无数慰藉。思念真苦,路飞是真觉得那些思念的日子苦,可苦中带着甜……
          “拿去吧,这是你当年落在广播室的本子,上面写着你的高考志愿,结果你没去成,我帮你去了,本子也帮你保管到现在,够意思吧。”
          “谢谢啊,路飞。”这是她软肋,她无法坦然面对路飞的地方。接过本子,清扬不敢再看路飞的脸,迅速放进包包。
          “不打开看看?”
          “旧本子有什么好看的,不看了。”清扬抬头轻轻一笑,路飞的眼神有些悲伤,清扬不敢细看,却感觉到一股子悲伤,让她窒息。
          “你先走吧,清扬,今天就不送你了。”
          “真不送了?”清扬忽然调皮的笑,一下子轻松下来。
          “目送……”路飞温柔的笑笑,一副邻家大哥的模样。
        清扬赶紧转过身去快走几步,眼泪已经挂在眼角,心疼的厉害。打开包拿出本子,一张小纸片从本子里滑出落在地上,清扬蹲下想捡起,一阵风吹过,小纸片随风飞舞,越来越远,越来越远,清扬放弃了追赶……


ps:这个零零散散的故事就在这里彻底结束了,以后不会再写。路飞是故事里我最喜欢的一个,胜过景飒,胜过苏轻舞,更胜过夏清扬。这个始终带着点悲伤的男人,让人心疼。我曾经给过他一整篇的笔墨。再见了,路飞,希望你幸福。
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017