注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

朋友   

2014-11-30 00:07:09|  分类: 淡淡心思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        几十岁的人了,一路回想,要不是在这网络遇见几个好姐妹,连个像样的朋友也没有。一路走一路散。
        曾经说好相伴永远的,彼此遗忘江湖。就算还能再见,也是相见不如怀念。十年前的同学会已是最好的验证,没等到结束就找了个借口离开,在走廊遇见班长,被拦下,问及理由,我实话实说:陌生了,不会寒暄。
        班长不解的眼神我至今记忆清晰。
        其实我心里在说 :想见的没来,不想见的来了一堆。
        过后又庆幸。人与人分开久了,能不见就不见。彼此成长在不同环境下,不是你跑的快,便是我落下了你。
        删掉旧文字实在没有特别的原因。非要有的话,那就是看以前的文字不顺眼,不合心意了,想重新来过。
        文字是我几十年来唯一不离不弃的朋友。会写字开始就被逼着写日记,到后来的青春期躲着父母自觉的写,一路来,有断过那么几年,但从来没有离得很远。我的心情,我的情绪,我的喜怒哀乐,从来只说与文字听。没有谁走进过我内心。反倒是这儿,会说些知心的话。
        所以担心我的朋友请放心,我会继续写。
        我不是个博爱的人,虽然有人说我感情丰富。丰富并不是泛滥。我珍惜那些爱我的人。爱也不是等量交换,值得付出的爱,会无怨无悔。就好比善良,我没有底线,如果做任何事先去想好未知的结果,那人生岂不是太无趣了。
        运气好的话,朋友可以做一辈子。这也是许多有情人最后选择做朋友而非爱人。我没有异性的好朋友,其实有一个会很不错,男人比较侠肝义胆。靠谱!我是个讲义气的人,做朋友更让人舒服。高中时期有个男生和我关系很好,相互帮助不少,但后来他动了小心思,我们的友情也就到头了。
         友情有可能发展成爱情。爱情无一例外不会转化成友情。颇令人费解。最近看[青年医生],程俊看似当欧阳朋友,可当欧阳说不离开急诊室他激动的泪光闪烁,对欧阳的爱仍旧是一览无余。我喜欢这小子。赤忱。
         貌似又扯远了。女人写字无可救药会带上爱情,就像男人总想谈谈政治,不然就显得浅薄。还是说说朋友。如今身边最贴心的就是燕了。人与人的缘分很奇妙,学生时代我们不是彼此眼里的风景,毕业后倒是越走越近。今天燕儿还说,只有我对你不离不弃。我笑,那我必定生死相依。说这话的时候我两捧着奶茶坐在公园长椅上看风景,阴沉沉的天,要下雨的样子,心里很温暖。午饭时候,公园安静得很,偶尔有人走过,也是静静的。燕说喜欢这公园的幽静,像私家花园似的,要是茶花都开了会更美,可惜了那些花苞,一场霜降下来恐怕就都夭折了。我说春天的时候再来。
         春天。春天的时候我会在哪儿?燕会在哪?
         我们说出的许多誓言都不会兑现。说出口的那刻却又无比真诚无比期待。这是不是在告诉我们,珍惜当下,幸福握在手心的时候千万别不当回事。说明天太远。而昨天永不回头。
  评论这张
 
阅读(897)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017