注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

冬日素描   

2014-12-04 10:17:16|  分类: 生活百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
傍晚时候,小同事兴奋大叫:下雪了。兴奋的凑过去,哪里哪里?
星星点点,夹杂着雨丝,隐隐雪花轻柔飞舞,莫名就激动起来。
江南的冬天,江南的雪花,常和冬雨相伴,温柔淡雅,落地即化。
在晚间电台听到一则笑话:下雪的时候,孩子开心的叫:爸比妈咪,我要打雪仗堆雪人……结果孩子自己长成了爸比妈咪,雪仗没打起来,雪人也没堆起来。
可见,对于雪,江南人盼星星盼月亮,好比盼着心上人的到来。
我也等待一场纷纷扬扬的大雪。等了好多年。
收音机里传来男声版的《天空》,停下敲打,愣会神。


小同事因为买房要去开单身证明。期期艾艾地眼神希望我陪着去。我说好啊,正好去看看现在的婚姻登记处长啥样子。
人比较多,等着叫号的时间,被拉着四处溜达。
“两个女人四处溜达多怪呀。不像来结婚的也不像来离婚的。你看人家,都是一男一女。”
“我不是快要领证了,来观摩观摩。”两人溜达到宣誓处。
“照片拍太烂了,你太严肃,我又笑得太过……竟然还要40元。”“40就40 ,一辈子也就这一次,我看还行。“满不在乎,一脸稚嫩的男孩搂着女孩从身边走过,洋溢的幸福洒了一路。
我好一阵感叹,看人家多幸福。自己当初的心情竟一点不记得了。
丫头一脸诡异的笑,“你也可以有。”
“你让我离了再结?“这鬼心眼我还猜不到。
”不是啊,让你先离婚再复婚,人没换,还能体验一次幸福。”
“不换人多无趣啊,离了干脆就换一个。”说完这一句,我咋感觉那么心虚呢。还好,话题打住,轮到号,一分钟搞定。
丫头一脸喜悦,一张白纸看了又看,小心翼翼的放进包包。
“开心吧,明天开始你就有房一族了。真是捡到宝了。你男朋友多爱你呀,房产证就写你名字。”
“那有什么,我也出一半钱了。”人家一副理所当然的幸福表情。
要不是丫头还没领证,我真想追问一句:万一哪天分手了,你不会让人家净身出户吧?那就太过分了。
一路上丫头喋喋不休,都是即将到来美好生活的打算和期待。我也跟着分享了一路好心情。天空绵绵冬雨,阴冷潮湿。谁说心情与天气有染?!
进单位大门前我还是没忍住说出了心里的担忧。丫头爽朗一笑:那有什么,房子卖了,一人一半,各奔东西。
这孩子,爽快。说不定那些为了财产吵吵闹闹分道扬镳的夫妻,是因为太多的外力掺和其中了。


某个休息日的早晨,阴阴的天,突然就很想喝星巴克的拿铁。
对正准备出门的人说:帮我去买杯星巴克的咖啡吧,不想出门。人家一脸惊讶,像是说,这女人,受刺激了,玩起年轻人谈恋爱的把戏了。
”我说着玩呢,要喝自己去买。”算了,求人不如求己,撒娇之类的不适合我。人家不接茬,我还较什么劲,这也不适合我。
"嗯,叫上你的燕泡泡咖啡馆不错,别整天往公园跑。”
到处有晒幸福的,我不知道晒什么。琐碎的生活平淡如水,也并未感觉不妥。日子照旧,生活也不是很糟糕。难道是无所欲求安于现状的我有问题?
可是,可是,偶尔也有被刺激到的时候。
聚会的时候燕总会接到老公的电话,问这问那,她一脸幸福的烦恼微笑,这男人,真是老了,这么黏人。
“燕。有个人黏着是幸福,有个人和你絮叨是幸福。”那一刻,我真切有些沮丧。
人与人不同...婚姻相处的模式千千万...你要的幸福感源自哪里才重要...
等等,等等。是那一刻脑海里迅速传递过了的东西。

年底遇上的人都说忙,也有人问我,忙了吧?我点头微笑,表示认同。
其实我真没感觉忙。忙吗?大家不照样忙里抽空低头刷屏,忙里抽空做些自己喜欢的事。这才正常。一件工作十年如一日,要还不能从容应对,那就是能力问题,方式态度问题。
听说有的部门这星期开始单休,不是因为忙,今年效益不好,摆个姿态也是好的。并没太多抱怨声,竞争太激烈了,能跳槽的走了一批又一批,不管人家是不是有后悔过,但那份勇气咱没有啊。那就踏实着过吧。
工作成不了事业。许多人是这样,我也是之一。没有忠诚与热爱。但喜欢朋友的一句话:我们努力活着,就是想成为最好的自己。


春天很快会接过冬的接力棒吧。该去买一盆水仙花了。
  评论这张
 
阅读(979)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018