注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

  

2015-03-01 21:39:09|  分类: 生活百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
醒 - 青木 - 青木
 

        春天了。
        三月的第一天,天气意外的晴朗起来,有了暖暖的阳光。天不够蓝,也没有柔软洁白的云朵。已经足够。
        打开沉寂了一个月的电脑。与我一起醒来吧,已是春天,没有了继续懒散的理由。这个年过的浑浑噩噩,昏昏沉沉,几乎每次和朋友聊天,都是说刚外出吃饭归来或是正准备外出吃饭,后来搞得自己都不好意思了。
        减肥再次不断被提起。想找胖起来的同伴,不至于那么灰心气馁。芳说:年初一开始牙疼,几乎一个年没怎么吃,上班后却一切恢复正常。这命!燕说,过年也没落下游泳,每天一小时已成习惯。期待你的加入。
        看来,找不到不加入的理由,不能继续堕落了。游泳这么有技术含量的活我能搞定吗?朋友说,学不会就学不会,又不是参加比赛。也是啊,就当玩呗。用一颗玩的心学习,快乐肯定是赚到了。
        年过完了,一切繁华落幕。一切又是新的开始。日子恢复了平静,又可以这时间,看着窗外灯火,听着音乐电台,写下几行字。安慰一下偶尔身处俗世内心的慌乱。当慌乱袭来,也会漫过几分欣喜。精神与物质无法同步的时候,还是要紧紧脚步,不敢落下。怕一沉沦,精神的世界就垮了。
        除夕夜两家人聚在一起,推杯换盏之间,忽然生出一股子厌倦,笑着,心却没有跟上。不合时宜的出席一些热闹场合,不会高谈阔论又不想沉默是金,别别扭扭在一个个聚会上笑容僵硬,心底空洞无比……
        真不知这些年我是长进了还是活着活着退后了。有次聚会上一个孩子拒绝父母的要求,不愿意向陌生人敬酒。孩子的父亲微怒,说孩子不懂事,将来难成大事。母亲打圆场,说女孩子就是胆小。女孩的脸涨的通红,沉默了会,说:我就想安静的吃顿饭。每个人的擅长不同,为什么要把我变成和别人一样才算好?孩子父母尴尬的笑。一桌人尴尬的笑。我从心底笑出花开朵朵。这才是我想表达的。谢谢你,孩子。
        后来比较陌生的饭局,我也不说言不由衷的祝福,要说,一定把心带上。多数时间,安静享受美食。美食是用来享用的,用来说,那太浪费了。
        对女儿说,妈妈肯定不会让你对不喜欢的人傻笑。女儿天生爱笑,这一点随我。我却已经没那么爱笑了。
        一个人的内心世界无需向旁人交代。我尊重自己的活法。每个人的活法都该由自己来守护。
        
       


 
  评论这张
 
阅读(587)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017