注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

夏,时光  

2015-05-17 14:55:16|  分类: 行走的风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏,时光 - 青木 - 青木

最近好像过得热闹了些,热闹的有些想逃离。想念一个人孤单单对着电脑倾诉心意的时候,也想念一个人望着窗外飘过的云朵,偶尔愣神接着会心一笑的时候。燕接连着两个早晨去老淹城公园散步,骑着她的古董自行车,快乐似孩童。我却在清晨醒来的时候忽然就不想去了,发了信息过去,没等燕的信息回过来又昏昏睡去。
再次醒来后为自己的反复无常感到无奈,也为自己偶尔想拉开友情的距离而羞愧。
这些燕自然不知情。我不能说,也不敢说。仅剩不多的友情仍然珍贵。当你意识到某些人或事需要珍惜的时候,其实已经在慢慢失去。
我希望不是。我希望有一份长久的,舒适自然无须刻意维护的情谊。
最近被拉进高中班级群。和许多失联已久的同学接上了头。心里有些小小的激动,却又在激动之余略显失落。时间的强大再次告诉我;人与人,没有时间的相互融合,越来越远是迟早的事。在和雪儿的寒暄中,以前的亲密无迹可寻,这还是那个和我交换心里秘密的女孩吗?她说,8月8号的同学聚会一定要参加,我说为了见你也一定参加。说出这句话后我就后悔了。如果这算承诺的话,我要失约了。在燕告知聚会时间的时候我就没打算去,没有想见的人,也没有必须要见的人。燕说我冷漠。
我们这一班级,从来就没有亲如家人过,毕业那天个个似脱缰野马,连再见都没有说就各奔东西了。燕沉默片刻,也是,想想真没意思。
入群的第一天收到一条消息:找你好久,终于又见到你了!这是意外,也是惊喜。被人记着是一件开心的事。这个特立独行的男生高中三年或者除了我,没有一个同学愿意走近他。那时候自己真是个热情仗义的女生啊。可以旁若无人走进臭烘烘的男生宿舍帮他整理东西,在男生吃惊鄙夷或者还有一点点羡慕的眼神下一趟趟把衣服被子搬去其他宿舍。
青春可真好。完全不用理会人言可畏这回事。对比如今寡淡的自己,真不知是天性如此还是被世俗给同化了。
有回他说喜欢低一级一个女生,我站在走廊阳台顺着他的手势看下去,问,谁啊?心里想肯定也是个不一般的女生。他说:从来不穿皮鞋的女生。在我低头观察了一双双不是皮鞋的脚之后某天,他终于腼腆的递过一个信封:楼下2班的,和你一个姓,挺漂亮的。天啊,那时候我要多热情才可以办到。揣着信在人家班级门口打听只知道和我一个姓的女生。幸好我这姓不普及,正好人家班级就一个。信顺利送出去了。果真是个漂亮女生。看着没有很特别,挺讨人喜欢。他们后来如何发展我不知道。我和那个同姓妹妹倒是你来我往了好多年。
如今,他放弃了不错的工作成了登山教练。这一点也让我意外。不过燕说的对,他一向不走寻常路。能让这样一个不寻常的人记着,我的青春好像不算失败。燕说,你也不大寻常。给了我一个不寻常的笑容。这家伙,是讽刺还是表扬啊。
有时候想想,这些青春的记忆也蛮有趣的。我常常说,自己没有好好年轻过就老了。也有人说,大家的青春不都是这么过来的,青涩平淡也苍白。可偶尔这样回望一下,好似我也有好好拥有过一段好年华,尽情欢笑过,任性犯过傻。
“青春其实不大适合深刻,青春是不停的奔跑。”在看过《左耳》后,我把这句话发在微信上。芳说:看电影时我真的睡着了,难得你还有此体会。燕笑:反正我没太多感同身受,因为我没暗恋谁。
这不过是小部分人的青春,或者是90后的青春狂野。我们的青春是羞答答的玫瑰静悄悄的开。就算暗恋,嘿,我也不告诉谁!
这个初夏都在做和青春有关的事。做着做着,想着想着,心也跟着年轻疯狂起来。大家在一阵子的热闹之后回归了平静的小圈子。之后的漫漫岁月,能延续友情的不过是小部分,好在记忆属于大伙,这不是岁月可以带走的。或者某天我想起一件好笑的事,远方的某处也有个人正好在笑。就像电影蒙太奇的手法。这是一件幸福的事。我相信有。
和燕谋划的旅行近在咫尺。时间可真快。那时候还是初春,玉兰花才刚刚攀上枝头。现在我已经坐在夏天的风里,想着这一场弥补青春的旅行。
 
  评论这张
 
阅读(560)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017