注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

晚间记  

2015-06-17 22:41:43|  分类: 淡淡心思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今晚本是不用煮晚饭的,一个人时,我一向是对付。不过,还是为自己做了两菜一汤,虽然吃得少剩下的多。可偶尔也不想对付。旅行回来的路上燕说想念老公烧的菜了,十分想念。我说,那我只好想念自己烧的菜。燕笑,某人也想念你的菜了。
      燕说散步取消几天,累了,我竟然没有失望。热闹多了就想念一个人散步的时候了,自由,由内而外。我好像变得越来越沉默,越来越不爱说话。这一次旅行尤其明显。甚至想过这次旅行应该是一个人,一个人四处随意游荡,那就无须有迁就。不会在不想说话的时候,让疲惫的心一次次活跃起来。原谅我这样说,燕。其实有你的陪伴也很好,否则,许多的路是没办法坚持下来。
      有时候想淡出所有人的视线。包括在这网络里。一个人心里没有了牵挂是不是一件挺悲惨的事呢?其实不止不想有牵挂,也不想被牵挂。被众人遗忘的时候,灵魂也就自由了。
       晚饭后散步半小时,在小区里走了五圈,雨后的凉风让我短暂的忘记了太过幽静的恐惧。我也越来越贪凉,喜欢被冷风拂面的感觉。我想我该写点字了,在路上不止一遍这样想,一圈一圈,打了无数腹稿。有旅行的,也有最近心情。
       在磁器口古镇一家小店里淘了来两张碟,都是些小众音乐,特别喜欢其中一张爱尔兰风笛。没有曲目,也不知歌者是谁,一首一首穿过寂静黑夜,悠远、清透,仿佛天际而来,忧伤,刻入骨髓,于风中回旋挥之不去。让我想起多年前的电影《勇敢的心》,第一次知道了爱尔兰风笛,第一次开始喜欢上这样史诗般的画面,拉开我英雄情结的序幕,有了接下来许多的难忘记忆。我用了“多年前”这个词,我竟然用了这个词。难道,一些故事终于熬成往事?!
      望着窗外灯火,想象每一盏灯火背后的故事,是否有人和我一样,享受着寂静黑夜的孤独。不敢说是寂寞。有人说,寂寞是因为思念,除此都是孤独。那我姑且小心翼翼算作孤独吧。我想自己该写点字了。不管写什么,就是不要在一浪一浪涌动的心绪里荒芜、干涸。抓住点什么,哪怕词不达意。
      许多东西需要整理。比如我的旅行日记,比如一些久远的打算尘封的故事。旅行回来积攒了太多工作,我该休息了。想放肆一下,比如熬个夜。可是不能。晚安。
        
  评论这张
 
阅读(575)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017