注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

琥珀  

2015-07-13 19:07:42|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        苏青比往常早下班。其实并没有什么特别的事,孩子放假了,这时间应该在外婆家,她也不用赶回家煮晚饭,先生在半小时前就来过电话,晚上有应酬。她忽然有种如释重负的感觉。
        她想干点什么,至于干什么并无想法,反正心里急切的想脱离办公室的压抑,逃去一个能让她静悄悄呆上一会的地方。
        提早走并不麻烦,像她这么遵纪守法爱岗敬业的好员工,领导一向宽容。何况,夏天了,连工作节奏都慢了下来,呆着,也不过是闲聊发呆摆弄手机。可她还是按规定向领导请了假。领导是个比较八卦的女人,和苏青一般大,可比苏青晚一年进单位。苏青有时候也会觉得自己不求上进,同期的伙伴都谋到了一官半职,或者另寻高就,只有她,守着几平方的办公室,安分守己的干活。
        “ 苏青干活漂亮。”在一次全员大会前的闲聊中,好友蓉为她抱不平。
       起因是苏青竞选失败。苏青扯扯蓉手臂,别说了,我都不气你气什么!蓉恨铁不成钢的瞪了苏青一眼,闭了嘴。她认为苏青是真的不在意,不然就不会在竞选那天迟到40分钟。苏青心里清楚自己并不是蓉所想那么豁达。业务能力强不表示能做好管理,何况她这么个不善交际的人,业绩上不去一切都得归零。她可不想这些年的努力化为乌有。至少在她负责的区域,业务是拔尖的。这是换取领导看重信任的筹码。她还是有私心的。
        这一点在她平静的外表下,即便是蓉,也未必了解。
        年轻时干活像是为别人干,总想着得到认可得到赞美。苏青也没有那么高的境界----淡泊名利。每年的先进还是为她赚取了一定资本。只不过,以她性格就算没有这些也一样过日子。这些荣誉并不是白来的,其中的甘苦也是冷暖自知。年复一年,日复一日,娇嫩的容颜染上风霜,才一步步累积到今天。如今,她也可以小小的骄傲一下子,在培训新员工的时候被叫老师,也可以偶尔摆个谱……
        苏青还是谦逊的。所有的一切都做的恰如其分,不至招人反感嫉妒,引来是非。
        可在某一天,她忽然就厌倦了。






  评论这张
 
阅读(289)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017