注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

流水日记2  

2015-07-21 22:07:34|  分类: 生活百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
头疼终于缓解,心情也跟着好起来。昨天还是烦恼的事,今天再看,也没什么过不去。就看自己怎么想。
时间并不是帮着解决问题,顶多给你冷静下来,换个角度思考。
我承认自己有点死心眼,越来越固执。却没有人知道,内心的承受已达极限。
这就是典型的死要面子活受罪吗?
不开心的人很多,我不过正好也在列其中。这样想,心情是不是就没那么糟呢?
今天以后,都成昨日旧事。
一天又一天,谁知道明天是悲是喜。我还是悲观。永远是悲观的乐观主义者。

老爸来电话的时候正是最心烦的时候,虽然已是下班时间,问题却还是一堆。
爸从不在上班时间打扰我,一辈子兢兢业业的人希望子女也兢兢业业。说堂哥来电话让我们去吃桃子,不去的话就送过来。我知道爸的意思是去一趟,不要麻烦堂哥大老远送过来,问我什么时候方便。
当时真没有心情斟酌语句,很直接的说最近不行,下个月吧,让他们别送来,也吃不了几个。
爸说了声好,就挂了电话。
晚上散步想起这件事,心酸的不行。爸真是老了,已经到了要看子女脸色行事的地步?
这样迂回曲折小心翼翼的和我说话,真不是我心里的偶像。爸一直是我偶像。后来在女儿心里外公也是文武全才的偶像。
偶像也终于是老了。我不得不承认不得不面对的现实。
可还是心酸的不行。

晓风在朋友圈晒了照片。很美很知性。从百度开始认识六年了,从没有这么近距离的看过她,可不妨碍对她的喜欢。
我们始终保持着距离。并不是刻意。也许,性情相近,我们都不愿意靠的太近。
距离是友情安全的保障。我没有信心长久的维持一种热情。
她问我敢晒吗?我说不敢。其实我的头像就是本人,但近距离的放照片还真没勇气。
就像在这儿,除了为数不多的好友看过我照片,我没有勇气把照片公开。文字是文字,和现实总有距离,也应该有距离。
以前我也会透过文字想象写文字的人,那是好奇心。也想验证一下是否文如其人。现在不会了。
如果喜欢文字就尽管喜欢,狂热也无妨。可并不会因为喜欢文字连带着喜欢写文字的人。
反倒是喜欢的人,她的字才是我的追随。这喜欢,很少,偶然间的投缘,喜欢了,就是喜欢了。
  评论这张
 
阅读(688)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017