注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

流水日记3  

2015-07-26 15:06:05|  分类: 生活百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      终于有了盛夏的模样。清透明亮干燥的阳光,火辣辣的在眼前晃,我忍不住仰头,蓝蓝天,白纱般的流云轻轻柔柔悬在半空,只可惜少了些。没有了云朵的蓝天总是少了些曼妙风姿。
      宁静的夏天,等了又等,终于不经意间来了,在夏天已经去了大半的时候。
      午后日头正毒,一般不会有人出门,正是我钟情的地方。小区后门有家星巴克,放假后每天人满为患。大多是学生,大学生、中学生、还有更小的,一本书,一本暑假作业,一部手机,一呆就是大半天。
       书和作业本大都是为手机打掩护的,又或求得心安,三五同学,或沉默着各玩各的,或轻声笑语。每回我都有羡慕一下。在很久很久以前,我也多喜欢这样盛夏的午后,躲在阴凉处天马行空,一个梦接着一个梦,不问作业,不想书本。
       买了杯拿铁,给女儿买了饮料,告别了冷气十足的屋子。原本小妞自告奋勇去买,被我拒绝。这么好的天岂能浪费。我要出去晒晒太阳。
       小区入住不多,加上炎热,几乎就是我的天下。搬家以后还没好好看过周围环境,绿化不错,路灯也喜欢,还有长椅,我想象了下傍晚时候坐在长椅上看日落时自己的样子,嘿嘿,有点傻。用一个95后的话:装。仿佛,这么文艺的事一个中年大妈就不该干。
        一位年轻妈妈带着小女儿从身边走过,小女孩蹦蹦跳跳就是不愿意呆在妈妈小花伞下,年轻妈妈白衣黑裙,婀娜的扭动着小小腰肢追过去,刚刚牵住的小手很快又滑掉。都是做妈妈的人了,还出落的和小女生一样,白净轻巧。我忍不住又想感叹一下自己飞逝的年华。小女孩大大的眼睛让我想起小时候的女儿,也是软软的小手不由自主就伸进我的掌心,那时候我才是个温柔妈妈,现在呢,好像越来越少耐心……
       几天前和芳逛街,在无印良品遇上两个优雅气质的中年女人。干净的短发,藏蓝短袖,卡其色七分裤,简单却质地很好的凉鞋,就这样简单随意的装素,给人感觉是那么舒服又精致。眉眼间的从容雅致,和装扮融为一体。我一路追随很久。
       芳说,受打击了。嗯,受打击了,严重受打击了。芳笑,刚刚人家也看你了,还笑了。
       那一定是被我盯着看太久,礼貌性回复微笑。“年华老去实在不是一件需要遮掩的事。”我感叹。
       芳问,谁的名言?你真受打击了,不买衣服了?
       回家。该干嘛干嘛。
       下次95后再取笑时,我就说,老也是一件很美好的事,不信你试试。

流水日记3 - 青木 - 青木
 
流水日记3 - 青木 - 青木
 
流水日记3 - 青木 - 青木
 
流水日记3 - 青木 - 青木
 


  评论这张
 
阅读(607)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017