注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

单曲循环  

2016-01-26 22:17:26|  分类: 淡淡心思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        总是想不起来要写字,偶尔的冲动也逐渐在消失。有时候会问自己,是不是就这样的荒了?
         “这种情绪的宣泄,文字不过是一种方式。”轻描淡写的会这样想一下,算不上安慰,因为已经没有了曾经的热切,即使是说与自己听的热切。
        这样问自己,是偶尔会怀念以前的日子。回不去才会怀念。就像40岁的时候想起曾经不以为然的30岁,有懊悔有遗憾有怀念。可日子还在向前,片刻也不能停留。
         一场初雪过后,天空放晴,一日胜过一日的晴朗,天蓝的醉人,清冽疏朗,有了几分北方的大气。却实在还是江南写意的冬。虽然冷到了江南冬天的极致,却让人神清气爽。过瘾。
       也因此,怕往年的冬雨绵绵再次造访,虽然那才是江南冬天的常态。
        习以为常也是因为没有比较吗?没有更大的诱惑才安于此?
       无解。或许并非无解,是不想内心动荡而已。
        朋友推荐的电影《45周年》,清新画面,简单的人物故事,看完后却有许多欲说还休的东西,许多可回味的细节。谁都没有错,爱情也没有错。这么想着,我心里的天平还是不自觉倒向了女人,责怪男人的自私,可独立开来,又会为男人的深情打动。
        又是一段无解的感情。
        我竟然担心他们要如何继续下去,在那么美的画面下,还会有完美生活吗?
        男人想继续看似平静安稳的生活。女人呢?不想动荡的话,也会配合下去吧。他们那样的年纪,实在经不起动荡了。
        朋友引用了一段话抛给我,“世俗的好处:安全感,和谐,幸福,这些东西一旦相加,或许类似爱情,也几乎等于爱情。但它们们终究不是爱情。”看过之后,我似乎可以理解男人了。这世间,感情的事一向冷暖自知,何须诸多评判。
        过去永远不可能成为过去,生活会带着过去所有的痕迹同行。不同人有不同应对方法,没有如果的话,所有的假设自然不会成立。我希望他们平静老去,在那个美丽乡村迎接每一个如诗如画的清晨。
        又忽然发现,我只是迷恋那个诗意的美丽乡村生活,不愿意打破它的恬淡平静。
        于是我放下这部在心里纠缠的电影,看了另一部《怦然心动》。
         “你喜欢我的时候,我不喜欢你。你爱上我的时候,我喜欢上了你。你离开我的时候,我却爱上了你。”一对欢喜冤家,小小少年之间的有趣纯真的故事。故事简单,喜欢也简单,毫无云山雾罩的纠缠。
        日渐远去的岁月下,我喜欢这样简单安静的故事,那些跌宕起伏的情节,埋葬掉吧。我愿意在安静的夜里单曲循环一首曲子,淡淡入心。

单曲循环 - 青木 - 青木
 





  评论这张
 
阅读(636)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017