注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

流水日记10  

2016-11-05 16:45:17|  分类: 生活百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
       有阳光的日子心情总会格外的好。我相信是阳光给了我好心情,走在秋阳下有静静的幸福感在跳跃,隐秘的,不敢放肆的。仿佛只有这样,幸福感会长久一些。小说里有这样一段描述:我深深的感受到快乐,拉索尔博士,快乐成这样,真叫人害怕,……他们只有在准备剥夺你某种东西的时候,才会让你这么快乐。
        就算是小说,就算是为了引人入胜故事情节需要,人物性格的设定,这份细腻的描述让我心有戚戚。
        孩子们在放风筝,大概是没办法在松软的大草坪奔跑有些失落,又还有不甘,于是围着草坪打转。  草坪在一个月前修剪过,此刻已是一片葱茏,远远望过去,会让我想起夏天,想起唐布拉草原的仙女湖,有赤着脚奔跑的冲动。小草还不强壮,是禁止踩踏的,我反倒有丝莫名欢喜。阳光静静落在草地上,圈出一环漂亮的光影,这份静谧何忍打扰。
        风筝,又见风筝。 我想起小说。为什么要在冬天放风筝,不是应该春天吗?我记得自己小时候和女儿小时候都是春天放风筝,跑出一身又一身汗后风筝还是飞不高,摇摇晃晃飘在半空。阿米尔和哈桑风筝放的很好。特别是哈桑,就是个天才。自信。笃定。阿米尔对他的信任依赖远远超出自己的想象。或者说是意愿。我相信他们合作默契那一刻,风筝高高飞上天空那一刻,他们是好朋友,兄弟般的好朋友。
        哈桑的那一句:“为你,千千万万遍”,阿米尔在感觉负担的时候内心一定也有感动。只是一个孩子又如何用这份感动化解内心沉沉的负疚,于是反叛,于是逃避。这一句“为你,千千万万遍”,总在心里回荡,牵扯了我许多未尽情感,当索拉博出场后,那个小东西总是让我的心不断地柔软下去,想把这该子拥入怀中。或者,哈桑的离去是一个大大的遗憾,对读者的我是,对主人公阿米尔更是。
         下一本小说寄来的时候我说让我缓缓,过段时间看。真不想那么快有新的角色帮助我遗忘。很多年,没有沉湎一样事物了,总是蜻蜓点水,这应该不算坏,我还可以庆幸一下。
         单曲循环了一首歌,就因为一句歌词:我做了那么多改变,只是为了我心中不变。晓风分享这首歌时也这么说。
          
         
         


  评论这张
 
阅读(323)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017