注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

七月  

2016-07-02 15:52:38|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七月 - 青木 - 青木
 
 
印象中的七月和阳光为伴,雨季过了,阳光里飘浮着散漫的味道,悠长假期的开始,一切都不用急。即便早没有了这个假期,还是会夏天刚刚开始的时候盼着七月来临,就仿佛时光会给这时节最优的待遇——平静。

有两年不写故事。感觉内心静的再也不需要故事来装点。曾经热衷的,悄无声息的淡了;好多东西变得可有可无。生活中能让自己内心欢喜的不多,文字算一个吧,所以我也不打算丢弃。记录也好,抒怀也罢,且当它是朋友。

最近读了一首诗,在喜欢的宁远那儿,那么妥帖的俘获了我。

如此幸福的一天。
雾一早就散了,我在花园里干活。
蜂鸟停在忍冬花上。
这世界没有一样东西我想占有。
我知道没有一个人值得我羡慕。
任何我曾遭受的不幸,我都已忘记。
想到故我今我同为一人并不使我难为情。
在我身上没有痛苦。
直起腰来,我望见蓝色的大海和帆影。


七月

        雨下了整整一星期,从清晨到傍晚,再到深夜。江南的梅雨季,今年更胜往年,已经七月了,阳光尚不见踪迹。
        王小米又一次在半夜醒来,又在雨声中沉沉睡下,这雨让她安心,有秘而不宣的快乐。
        “小米,这些年我一直在等你,给你看我的信。”
        小米脸上有了淡淡的红晕,看着眼前如风的清秀少年,阳光的笑容如春天,打动了她。
        接过少年手中的信,慢慢展开… 
        “小米,你的笑容和你的名字一样,云淡风轻。小米……我喜欢你。”
        小米对着少年轻轻的笑,来到少年跟前,弯弯的眼睛里水波流转,有喜悦,有认可。
        少年上前拉住小米的手,干燥、清凉,一如少年年轻阳光的脸庞……
        原来是个梦。
        雨还在下,王小米想再睡一会,让梦继续做下去。那封信好像没看完,只是看了个开头,少年似乎带她去了个地方,她也很好奇……
        自己和少年有过故事吗?怎么往事那么轻易就如烟了?
         翻了几个身,看窗外天色已经亮了,小米泄气的坐了起来,裹着薄被空做起了白日梦。白日梦好啊,想怎么发展怎么发展,想续到哪里就续到哪里。思绪在游弋,小米发现心却沉浸在那个短暂不完整的梦里不想自拔。有意识地情节发展感觉完全不对路,生涩,干巴,毫无心动感。
        “幸福果真是瞬间,连做梦也不让人舒心,她不过是想看清楚少年的心。”小米这样想着,痴痴傻傻的走到卫生间,开了灯,刺目的光线晃得她睁不开眼。等她看清楚镜中人,肤色暗黄,双目无神,一头乱蓬蓬的短发间有了让人心惊的白,她伸手拔了几下,白发就那么固执的左躲右闪不让她得逞。她泄气了。随它去吧,反正也是野火烧不尽春风吹又生……
         脑海里浮现出梦里少年的年轻脸庞,兀自叹息一声,接着冲镜子里的人笑了,眼睛依旧弯弯。
         王小米想起三毛说:或许,我们终究会有那么一天:牵着别人的手,遗忘曾经的他。
         只是,这样面目全非的遗忘,如那些刺目的白发,王小米并不甘愿接受。

         


          
         
  评论这张
 
阅读(611)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017