注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

说话而已  

2017-12-01 21:13:16|  分类: 淡淡心思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说好了冬天来写字,冬天了,江南湿冷的季节又到了,人也闲下来,虽然安定下来才是最好。可又一想,除非是离开这世界,不然哪来安定一说?
        渴望平静,永久的。虽然说过有一点点动荡才会心安。可这一点点的度,实在难以掌控,也非随人心意。我一点不稀罕人生起起伏伏带来的财富。不要说财富比较好。当然经历也非一无是处,好歹某天与人聊天,大言不惭的说上一句:有啥大不了,没有过不去的坎。其实这倒是一句大实话。过去了的就成了故事。
        内心自然是不愿意波折多多,最好从今往后都是艳阳天,亦或,风淡云轻。   我的问题就是想得太多。人一多想这日子就过得不舒心。心无挂碍才是好时光吧。钱老先生不也说:花开得好,或菜合你的口味,主要是你心上没有挂碍。 我也是个矛盾的人。心有挂碍并不妨碍吃饭,就是觉睡的不好。这阵子体力活干的多倒是成全了睡眠,纵然心有挂碍,期待更多些。算起来,也是一段好时光。
        刚刚写到这里电脑无缘无故关机了,原本想说的这一刻竟想不起来。此一时彼一时,特别是心思这东西,瞬息万变又无可奈何。前一秒万般好,后一秒顿觉索然无味。记忆力也大不如前,几分钟前想做的事,一转身就干了别的,再想起来的时候已经过了最佳时机,或者是最好心境下的最佳状态。所谓时过境迁……一切都不对了。这一阵子和爸诸多争执,过后懊悔到流泪却依旧顽固。而不同以往的是能清楚的意识到:这份顽固是偏执的,是会对身边人造成伤害的。却深陷无法自拔。
         这两个多月放下了在写的故事,没有读书,没有拍照,连路上的风景也是匆匆掠过,银杏叶黄了又落,秋天走了冬天来了……终于可以坐下来写写字,听听歌。我所向往的也就这么多。昨晚重温了《卧虎藏龙》,原来,李慕白和俞秀莲之间隔着的,除了道义,还有一个青春张扬的玉娇龙。李安没有给他们时间发酵而已。而我终于发现了老气横秋的俞秀莲温婉动人的样子:月色中(还是晨曦中),俞秀莲静静的望着李慕白练剑……
         李慕白说,人心也是卧虎藏龙。所以他并不能控制自己的欲望。俞秀莲的爱始终多他一点。爱情就是这样的。
         
  
 说话而已 - 青木 - 青木
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018