注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

收藏  

2017-12-24 16:43:49|  分类: 淡淡心思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       冬天的风总是不那么讨喜,让人不能大口的呼吸。好在这个冬天还没有像样的冷过,敞着大衣也感觉不到刺骨的寒意。走在午后寂静的公园,阳光终于穿透了阴霾发出微弱光芒,即便这样,洒在身上已然有了暖洋洋的幸福感。水雾喷泉开放了,几个孩子奔跑着冲过去,笑声俨然冲破了冬天的寂静,我在阳光反射的水雾中竟然看见了彩虹。我想我的开心不亚于那几个孩子。
       季节终于走到了岁末,而这一年我比任何时候都渴望向前,阔步向前不要停留。
       站在柳树下看叶落纷飞,一时之间思绪也跟着纷飞;翻出包里的耳机插在手机上,点开契合此情此景的《爱在四月雪》,单曲循环,竟然有丝丝缕缕的喜悦感涌过;我似乎闻到了雪的气息。
       花了半个月读了两本小说,而其实后一本仅用了两个晚上加一个下午,这是十年来的最佳阅读状态。第一本读完的时候那么的舍不得放手,余味绵长,希望有人分享。穿透层层云雾终于看到了曙光,而其实结局是那么悲伤。庆幸在小说开头的时候几度想放弃还是艰难的看下去。这就是我说的看似废话很多,完全不知所谓;而随着故事的推进一切都可以占到一个席位。再次印证了那句话:一篇好文字并不需要过多亮点,有一处,顶多两三处就足够了。有兴趣可以看看:《革命之路》。电影我是冲着凯特去的,而小说我却是冲着男主弗兰克才读。我想看看这个男人到底是不是懦弱。
       “我如此热爱生活,可生活却如此艰难。”也许就是这样。这是一对痛苦的矛盾。《革命之路》多么漫长。而小说多么好。世上最好的文学应该就是小说了。想到也可以在写的故事里安放一些自己的喜怒哀乐,就是一件可以激动的事。故事陆陆续续又写了几章,虽然没有汹涌的灵感,仍然是一件幸福的事。
       早上看了花姐发的朋友圈我还是会心的笑了。和朋友的互动少了,似乎往日激情也淡了,可看到她们都好好的就满足了。我收藏了一路的芬芳,仔细想来自己是个幸运的人。至少在精神的世界我拥有过你们。谢谢。我继续走我寂静的路。燕应该也会慢慢恢复,在她的眼泪下我会有些害怕,虽然心有愧疚,却不想给她太多陪伴。希望她理解。
       新年的时候,愿一切都好。大家都好。
        
收藏 - 青木 - 青木
 
收藏 - 青木 - 青木
 
收藏 - 青木 - 青木
 

 
收藏 - 青木 - 青木
 
收藏 - 青木 - 青木
 

  
        
       
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018