注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

春天  

2017-03-05 21:46:27|  分类: 生活百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春天 - 青木 - 青木
      彼时,还在旧年,盼着春天,怀念着好像才逝去不久的夏天,怎么都感觉时间过的太慢。重症监护室的老陆不知情况如何,医生好歹不肯松口说一声,脱离危险。等待的焦急自不必说。恐惧、悲伤和无力,好似一触即发,分秒钟的事。
      重压之下,我心里不止一次跳出一句:新疆之行竟然成了老陆绝唱。痛恨自己为何没事找事要写新疆之行。那种摁下去又反弹的心思让人要崩溃。想说我要崩溃了,好歹也算释放,可说与谁听,又好像都不合适。
      幸好幸好,老陆挺过来了,是家人的欢呼,也成了重症监护室那段时间煎熬之后的欢呼。护工对老陆说,以后你该看淡很多事了。生死场走了一圈的人一定心境不一样了。没经历过的人不知道。可即便如此,在等待的日日夜夜里,还是体会到了平平安安到老不容易,活着是一件多么幸福的事。
 
      某日和朋友说,平顺安逸的生活让我感到不安,反倒有些小小动荡才会安心。朋友笑言,你这是居安思危。我说不完全对。但也不知该如何举例说明。每个人都有故事,哪怕看似平淡的生活回头看的话也会发觉一路来经历了很多事,其实这都不算什么,至少回头看是这样,反正都过去了。可毕竟是经历了,那些只有自己可以化解的心的跋涉。说出来的,会显得轻飘飘,再怎样用力也使不上劲的感觉。听的人更是,别人的事呀,要记得干嘛。说的人轻描淡写,听的人轻松随意,过后大家都不记得了。这是种好状态。已经过去了就是故事,深究就没意思了。
        于是 某天开始,只和身边人分享一些无关痛痒的话题,也拒绝别人对我掏心掏肺,会让我有种无以为报的惭愧。我的热情好像用完了。

        重温了几部电影,不可救药的再次爱上剧中人物。
        休.格兰特在《诺丁山》笨拙的深情,迷死人的眼神,让我生出女主哪里配得上这份深情的感慨。安娜说:我只是一个女孩,站在喜欢的男人面前,希望他爱她。我又迅速替威廉原谅了她。爱情到最后都会赢在真诚,而经历总是各种的曲折,包括各种瑕疵。
        7岁的奥利芙,圆圆地小肚子,圆圆地眼镜,灿烂健康的笑容,是个看一眼就能让人爱上的小姑娘。这部《阳光小美女》推荐给女儿看,我又跟着再看一遍,在笑声中仿佛回到女儿小时候,胖乎乎无身材可言却有着清澈透亮漂亮眼睛的小女孩,无邪的笑。就为奥利芙,这部电影也值得看一看。何况这一家人各有各的看点。电影的一句台词便可干净利落诠释这部片子。“做你最喜欢的,其他都他妈是扯淡。”而爱与温情在细节中弥漫。
        如果你对《泰坦尼克号》杰克与露丝的爱情唏嘘不舍,那可以看一下《革命之路》,莱昂纳多与凯特的再度联手,这一次他们是夫妻,续上一段未了情。凯特依旧不够苗条小女人,当然莱昂纳多也不是那个翩翩少年了。我还是喜欢凯特,不输给莱昂纳多。自然舒展是我对她始终如一喜欢的理由。琐碎的婚姻生活在惯性中消蚀爱情,凯特对丈夫说:你以为挑起生活的担子是勇气,其实去过自己真正想要的生活才更需要勇气。如果说杰克露丝的爱情让人感动惋惜,那么《革命之路》的结局有着说不出的悲伤,你无法责怪任何人,就好像你身在其中,过着同样的生活走着同样的路,惯性的向前……
 
       “ 凡事到最后必将皆大欢喜,没有皆大欢喜那就是还没有到最后。”这是一部电影的台词。其实我不大理解也不完全认同,却在此时可以当作一个希望。挺美好的希望。
   
        春天就这么来了,周而复始,始终会来。
        
        
  评论这张
 
阅读(459)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017