注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

独角戏  

2017-05-21 15:12:19|  分类: 淡淡心思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是夏天。
每年这个季节,我是平静喜悦的。今年也不例外。即便小半年来许多事,医院进进出出,那又怎样呢,夏天来了,短暂的平静也是平静。在平静与烦恼间找一个平衡点,半生岁月下来也似乎可以应对。
好久没和她们聚聚了。除了一堆琐事,大半的闲暇时间都被我唱成了独角戏,虽然有很好的借口,可心里明白,我是在拒绝。早前我说过想念常州的传统麻糕了,没想到芳放在心里特意在单位附近买了送过来,恰到好处的让我并无负担。女儿说,你朋友对你真好。内心骄傲的瞬间我还是生出惭愧。我在透支友情吗?即便有数十年的光阴做底,却也无法理直气壮安享。
距离是一切美好的保障。其实我和芳深谙此理,或者我们天性都不够热烈,总是在很近的时候就会往后撤一点。友情也很玄妙吧,我会有这样清醒的认识。就是自己太懒,懒得打理任何关系。燕不管不顾,有时候会让人透不过气,被一再拒绝之后才有反应,可人家不记仇,面子里子都不记仇,这是优点。不像我,里子过了,顺了,面子还不行。有回被人批不够厚道,我承认,只在心里承认。
这一年感觉自己老了很多,心里也是,面容也是。许多事与年龄无关,我愿意相信,可又真切和年龄有关,我只能相信。
好在是夏天,我可以让心里住下的那个感性小女人任性一下子。讲真,鲜有任性的时候,半生岁月过后发现自己实在是个无趣的女人。
听歌,《独角戏》。还能感怀。
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017