注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

又一年  

2018-01-01 21:20:36|  分类: 生活百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又一年 - 青木 - 青木
 
        在大家都不怎么爱来这里的时候,我忽然变得对写字兴致勃勃起来。
        可能是自由了吧,不被关注的自由。
        一度以为年岁渐长之后,在与人相处方面会进退自如,可这一两年恰恰与人群疏远了。刻意?也无意。而在之前,除非是不愿意,只要想做的,或者认定这个人我要和她做朋友的,总是可以如愿。
        近来常常去妹的服装店玩,故意的。想与人接触,与更多人接触。想说话,疯了一般。我发现我喜欢年轻人,就连分享喜好也那么的合拍。直接、快乐、单纯,毫无负担。在喜欢的人面前我依然是健谈的。我的沉默留给了给我束缚的人。有一种束缚,是以爱的名义。我不需要许多爱;我需要在我什么也不想说的时候,你假装什么也没发现,拍拍我的肩:“矫情!”
        我的要求有点高。所以我的朋友也很少。
        善解人意是教养,是真心站在对方立场的体贴,不是带着主观意志的自我牺牲;而揣摩是对感情最大的伤害。走了这么久的路,这些是漫漫又慢慢的体悟。我对自己这样忠告。也希望得此善待。
        妹店里90后的店员给我不少启示。她没念过很多书,17岁就出来打工,一路走来的艰辛配得上今天的乐观开朗。在她面前委实有些惭愧。难能可贵,10年之后,她笑起来的样子依旧是孩童般的纯真,美得很。我很羡慕。
        我说写写你的故事?她惊讶的张着嘴,不相信我还会写故事。当然她原话说的比较夸张。这才是千姿百态的生活,而我过多时候在闭门造车。 很多年不说成长这个词了,其实我也不很喜欢,说的人太多了,再加上年纪一把还说成长那也太幼稚。可成长,还真的,不得不说,这一年来最大的收获。让我发现这一点的,竟然是一个小朋友,她让我在一年即将走到尽头的时候扎扎实实的找到了平静的快乐。
        
         
          
  评论这张
 
阅读(336)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018