注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

十年  

2018-01-28 16:18:51|  分类: 淡淡心思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十年很长。十年也匆匆。
十年前一场雪灾,造成很多困扰;十年后这一场大雪,让我整整等待了十年。
就像歌里唱的:十年前我不认识你,你不属于我……十年间,走走停停,有人离开了,有人相遇了,也有人模糊了。而那些好的、不好的事;想遗忘的、想留下的,都在十年间悄悄起了变化。
人生的每一个节点或许都在为今后的路做铺垫,而这些铺垫如同宿命一般摆布了我。


十年 - 青木 - 青木
 

死很简单,也很容易,只要你能放下所有的爱和心疼。每一枝春绽枝头的花都固守着只属于它的时段。生命里有些人在身边路过,头也没抬地走远了,而有些人停下来,微嗅、轻抚,摘下其中的一朵别在襟上,于是,走到哪里就香到哪里。生命既是一次绽放也是一次谪放,带着最真的呼吸和疼,在某些心跳之上安然镀过,然后冷笑读诗,把一些疤痕细细藏好,作为一个结束的休止符号,你与旁人都无法触及。
 
                                                                             摘自《听首老歌,怀念我们一去不回的青春》



--------------------------------------------------------------------------
第一次读到这一段就被感动了。感动于作者冷静之余将生命的残酷赋予了温情。再读,依然。
故事不写了。十年太长,许多事已经无法复原本真,而那些注定要留下的伤痕,我也愿意细细藏好,在未来的日子里,无论欢喜悲伤,独自品尝。
最近一直在读上面的书。文字带来的温暖与安宁,也许才是我这辈子最真的宿命。
感谢作者。




  评论这张
 
阅读(336)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018