注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

心中的歌咏  

2018-02-10 16:05:02|  分类: 淡淡心思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无意中听了一首老歌,很老很老的歌,那就写字吧。想写字了。
两天没在家,水仙花无遮无拦的盛放着。你看或不看,在或不在,就那么自在悠闲,想开就开,想凋零便凋零了。愣神的想了一下,心里就笑了,这不是和我很像。想此,便也释然。
温柔的歌声让人幸福,连敲字的手指也带着节奏感的快乐;快乐里又会涌上温柔泪痕。很多时候我不知道自己是不是和外表那么看着开朗,明明笑着却不快乐;可要说悲观,还有比我更加热爱生活的人吗?即便是为生计奔波的日子里,也保持着内心的柔软。女儿说:你给我了自由的灵魂。我却想说:成全你便也成全了我。
走到这个年纪已经不会去苦苦追寻快乐。舒适感才重要。是那种无论想哭还是想笑,都不觉得难为情的舒适感。
出了趟门,是我喜欢的方式,说走就走。很多时候我的干脆利落让人诧异,因为更多时候,优柔寡断才是我。当然,我是更喜欢前者,不常有才喜欢吧。下午4点温暖的阳光洒在脸上,我就像一个追逐阳光的孩子,没错,那一刻就像个孩子,快乐而勇敢。
过年去厦门。想避开所有的喧闹,去领略一些陌生的喧闹,至少可以大口呼吸。曾经说过要走过四季的厦门,说的人和听的人已经天涯。人生就是这样,很多以为不会变的东西一直在变,无法掌控。“树叶是渐渐变黄,故事是缓缓写到结局……”这一句话躺在手机备忘录很久了,不记得哪里捡来还是自己写下的。既然如此,内心再无遗憾。惟愿,一切安好。
我只是想好好生活。有音乐、有文字、有电影,如果还有爱情再好不过,哈哈。爱情如此奢侈,可也珍贵,不贪恋了。

心中的歌咏 - 青木 - 青木
 
单曲循环一首老歌:我的明天是我心中的歌咏
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018