注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

不负春光  

2018-02-13 17:28:23|  分类: 淡淡心思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气晴朗的的让人心醉。飞扬的何止笑脸还有一颗想唱歌的心。
耳机传来的音乐声轻快而悠扬,走在春光里有难以言说的幸福。这时候文字会变得无力。生怕它架空了那种美好感觉。就像当年一个人去看致青春,电影开场时郁郁葱葱的参天大树已经让我心里浪花四溢。那也是一种无法用语言描述的感觉。
我喜欢这种时候感性的自己。证明自己还活着,有感知万般滋味的能力。哪怕痛着。
张爱玲不是说30岁以后的人,十年八年不过是指缝间的事。没错,回头看的话,许多许多的日子还未好好体味就消散不见,更别说珍惜这么后知后觉的事。我不是个善于总结的人。也从未细细将日子规划。走了这么久的路我知道所有的准备根本敌不过接踵而来的意外,而我也早已修炼成仙。
可这一年尽管步履匆匆,我还是在岁末和它郑重其事的作了告别。跑了很远很远的路,遵循了内心。
站在太湖边,望着被狂风翻卷着巨大的浪花,大口的呼吸直到身体冰凉,“这糟心的一年终于过去,永不复存。”岸边被湖水不断冲刷的一艘破旧木船,孤零零无人问津,内心在那么刹那间的,悸动了。仅此而已。回程的一路我放慢了车速,隔着车窗望向太湖,那么温柔、波光粼粼,美的炫目;音乐如水,一圈一圈萦绕了我……温柔,谁不需要呢?
就像我对自己说:生活总会厚待一些认真执着的人,时间而已。
午后的阳光倾泻下来,使得在大草坪奔跑的孩子们无比欢畅。坐在长椅上望着眼前这幅生动的画面很是打动人心。这才是庸常日子里该有的温度。浓郁却不煽情。
我不孤僻,甚至比常人有更多温暖和慈悲。
只是奔走岁月让我学会了远观而不靠近。有时候也搞不清楚自己到底渴望什么?是喜欢独处,还是希望被温柔相待。
也许吧。我缺乏安全感。有多自信就有多自卑。唯有闭上双眼,仰起头迎着阳光,在音乐声中另一个万马奔腾的世界才属于我。无人侵略的属于我。
其实那感觉,也很棒。
可是,春天了呀,我还是感受到了幸福。无论自给自足或是他人温暖。生活终不负我。
“不负春光。”我笑着和自己说。
这春光,只要你仰头,总能被眷顾到。
就这样吧。算是这一年小小的心路历程。我不希望你们记住的的是我疲惫的模样,那是属于我的故事。只要记着我的微笑就好。
祝愿新年快乐!一定快乐!

不负春光 - 青木 - 青木
  评论这张
 
阅读(374)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018