注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

黎明  

2018-03-14 04:46:18|  分类: 淡淡心思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我希望写完这篇字的时候正好是黎明。推开窗,有晨曦拂过我带着倦意的脸庞。这是在我喜欢上文字以后的一个梦。把熬夜写字至黎明看作很帅气的一件事后做的梦。现在知道写字是一件很累很孤独的事。可心里还是觉得帅气。
已经很少失眠,可今晚就是睡不着翻来覆去,索性起来不折磨它了。好像谁安慰过我的失眠,大意是偶尔失眠没什么,只要精神状态好。
是啊,我现在精神不错。
起床煮了壶咖啡。也是很佩服自己了,在这个年纪还能在深夜为失眠铺开一个隆重的仪式。
现在是凌晨3点。有充足的时间来写字。边想边写吧,把能想到的都写下来。
前段时间一直在后悔从百度开始被删掉的文字,感觉自己成了个没有回忆的人。这话和小楠说了。如今在这网络里好友也是寥寥,能说上话的更少。希望像小楠所说的:即便半年不联系,聊起来也不觉突兀。紫烟有两三年不来了。最开始还会惦记着,盼着,慢慢也就习惯了。她该有了她喜爱的生活方式。那一段时光是我们三个的《秋天的童话》。只可惜故事没有写完。小楠,丁香先生我一直没有为你成全;紫烟的真命天子是谁呢,竟然名字已经忘了;对了,还有木茵的漠北,也不甚了了。都是一段未完的情缘。其实那故事我写的也算认真,虽然被人批过也没有打击掉我的热情。
可热情,在哪一天就失掉了呢?
小楠,你说你打印了我已经完成的故事章节,这让我如何是好。情欠下了。你若不嫌弃我就用未来的岁月慢慢还吧。我是个不能欠账的人。你提醒我还,算是成全我了。(这一段有些心虚,不够理直气壮。)
和你们共度的那段日子,是幸福的。幸福的让我忘掉了失意。感情是什么呢?首先该是陪伴吧,先不要急忙忙的说懂得。没有懂得也该有颗温暖的心。而最好的回报便是默契了,那种无需调动语言的默契。我们一定有过的,那些默契。
有时候,语言是最让人心虚的东西。可又不能没有。而我偏又是个不喜欢猜人心思和被人猜的人。于是,很多时候我的语言并不讨喜。这我知道。所以能让我说很多话的人很少很少;所以很多人觉得我是个值得信任的人;所以我在人群里微笑,哪怕在别人面前看着肤浅。天秤座的人就是这样,需要平衡各种关系。
我把最深的自由留给了一个人的时候。无需观众。
单曲循环了一首歌,跟了我有十几年的一首韩文歌。不用知道歌词也可以在脑海里勾勒出每一帧画面。时间已经过去了将近1小时,我还在碎碎念。这该算是真正的日记吧。我不介意说些心里话,反正这里博友只知道青木而不知道青木是谁,所以看过也不会放在心上;或者轻轻一笑,或者一声叹息,然后该干什么就干什么。这是我喜欢的状态。所以我和大多数博友仅仅也就是文字里可以轻声问候的关系。无需用力的情谊。
这里比起一个人的日记写起来有动力些,我承认。就好比一朵花,原本静静开放不会惊扰到谁,而某天有人经过注意到了它的风姿和芳香,那么它和途径它的人算不算彼此成全了呢?
咖啡已经凉了,但还可以喝。最冷的季节已经过去,终于可以坐在喜欢的阳台上写字,一盏温暖的橘色灯火相伴。此刻的平静让我忘了是因为辗转难眠才来写字。一直以来,写字是能助我平静的家伙。这时候的“写字”绝对是个名词,如朋友知己的名字。当每一个文字找到它落点的时候,心里面的褶皱也就奇迹般的抚平了。哦,想起来了,早些时候我写的字不是丢了而是网易没给发。这一篇是什么命运尚且不知。如果发不了会有些遗憾吧,呵呵,是有些遗憾。希望是那朵开好了的花,有人途径,我们彼此成全,然后淡然走开,留下一些芬芳。
又可以去看太湖。小姑小姑父相继离开,明天去送他们最后一程。我只是想去陪陪夏夏。年长两岁的她和我有太多相似经历。一直以来不是她帮助我就是我陪伴她。这几年大家都安定了些在一起的时间也少了。希望像多年前在山顶吹风,一个倾诉一个平静开解,这一次位置换一下,我能给的,也许只是安静陪伴。生命这么深刻严肃的话题,我依然不愿意多说。也没有能力去说。还是希望在路上,一直在路上,不说才是幸福。
时间又过去了半小时,好像已经没什么可说的了。明天要开几十公里的车,大概清晨就要出发,应该可以去床上躺一会,养养精神也好。拥抱黎明等下一次吧,如果还有下一次。


下面一段是先前写的字,也一并发了吧。都是真实的心情想留着。虽然写下上面文字后之前的那些已经云淡淡风轻轻了。

明明很困又要早起偏又精神了。
被小楠朋友圈的一句话瞬间击穿,想流泪。忍了。
也许我最擅长的就它了。
还是写字。唯有文字忠诚也贴己。如我这般念旧又长情的守住博客的怕是也不多了。微信寥寥好友,会发些即时心情得到友善共鸣,很知足。所有工作伙伴一律剔除在外。
越发的对各种感情挑剔起来。不入心的绝不靠近。其实也怕走近之后的彼此失望。这一两年即便是博客上喜爱的文字也选择了安静的远观。嗯,有那么为数不多的几个博客是我喜欢的。好在还有。我还能喜欢。
最近读小说有些走火入魔。大概,我也需要检讨一下。
可是。可是。不说也罢。
也许该和春天有个约会了,最近事情太多,累了。
吹风。赏花。密友的嬉笑。我想大自然一定知我疼我,小楠,你说呢?
睡觉。明天赏花去。
  评论这张
 
阅读(1021)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018