注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

流水日记11  

2018-03-04 17:40:40|  分类: 生活百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就着微弱的阳光写几行字。
气温一下子升到二十多度,我还穿着冬天的衣服,有些不合时宜。妹的服装店被一群女人围攻,因为三八节促销打折。这份热情我已经失去很久。我不知道自己还算不算女人,怎么就失去了逛街的热忱。四季的衣服在网上有固定的的店铺,跟了好多年,信任感和喜爱度不减。原因之一,店主都是极其热爱生活,曾经的写字人。那份与众不同和轻松随意吸引着我。
妹店里的员工每回见了我就说,你好有文艺气息。哈哈,有吗,都这么老了?可我穿衣很随意呀,舒适为主。听到这话心里自然是开心的。
女人永远爱着赞美,发自内心的欢喜,哪怕白发苍苍。要的,就是那份阅历世事之后的纯真。纯真,而非天真。
两天的休息被工作占用,其实也没有太多怨言。毕竟,还是想生活的更好,更好岂有不付出的道理。对不对等又在其次。那是选择的范畴。而我早已过了为选择踌躇不定的年龄,也有了为选择负责的准备。
冬天修剪后光秃秃的月季已经长出了新叶,在我忙着其他事的时候,自顾自长得那么欢实。这也是我喜欢的状态,无论人,与物。昨天半真半假的和燕说,想开家花店。燕说支持。这个外表粗粗拉拉内心温柔浪漫的女人终于在慢慢走出痛苦,我很欣慰。二十多年的友情已经类似亲情。从来给与我的是肯定和赞许。曾有人说过:走近你的人很难离开。对这句话的感动一直都在。燕也是,芳也是,在我疏远她们的那些年一直默默等着我。其实我算个冷漠的人,偏有颗温柔的心;敏感忧郁,偏又豁达乐观。
最近比较快乐。我是个比较不介意快乐偶尔泛点浪花的人。浪花渐平后那份沉静如水的温柔,才美。
  评论这张
 
阅读(756)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018