注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

流水日记13  

2018-04-27 22:32:46|  分类: 生活百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.  今天有点淡淡的不开心。理由牵强,可在我已是全部。记得和燕说过,也会被烦心事困扰,但不会让它困扰太久。这一点似乎与生俱来,我并没有采取任何措施。
可今天我质疑这种被人羡慕赞扬的特质。不要也罢。只可惜,我又败了。和小楠在朋友圈几番你来我往之后,心里似乎什么也没有发生过。风平浪静。

2.  友在朋友圈发:心若不动,风又奈何。我说,心动多美啊。她说,看来世间事注定难两全。
一生中谁没有几次心动时刻,那瞬间多美,美到你愿意为瞬间付出任何代价。太过理性的人生其实挺没意思。漫漫人生,有那么几次随心而动未尝不是一件有趣的事。我是个没办法只存活在理性世界的人。注定这一世要面对很多困惑迷茫,甚至悲苦。可也从未后悔过。再说,谁又能说在这之中你没有感受过幸福呢。
只不过,岁月慢慢成全了我不动声色的能力。我也学会在自己的世界活色生香。
说出这句话的人,你听着,若是心理暗示,还是管用的。你若想成全自己,在理性与感性之间随意切换才是高手。一起修炼呗。

3   收音机大概是陪我最久的物件。这么看来我真是个念旧而长情的家伙。每晚7--8点的音乐节目一般不会落下。喜欢突然之间怦然心动的遇见,而电台经常能给我这种心动。老歌新歌都有。今晚就遇上一首心动的,呵呵。不透露了。有些歌不能分享也不想分享。希望完全属于我,偶尔也行。

4  周末去老淹城公园,花都落了。暮春初夏之际,是蔷薇花的世界,可惜那里没有。没有哪个地方能让我一去再去没有厌倦感,淹城算一个。在别人眼里那儿什么风景也没有。除了树。樱花海棠荷花也是近些年新添。我却希望如从前一般,简单空旷又寂寞。而我正好路过陪它一起寂寞。
还没有试过在一个寒冷的冬日,冷风嗖嗖,四周一片寂静萧瑟,夕阳垂暮……
那时候心里会涌动什么,想知道。
悲观的人大都拥有一颗柔软的心,会宽容他人也不把自己过高估计。这才让他们活得更加明快干净吧。
恰好,我也是悲观的。最近发现燕其实在这方面和我比较合拍。
原来相熟朋友之间也不是一览无余。这就是魅力吧,与人交往的魅力。
某日和燕吃过晚饭,她说去公园走走吧,夜色那么温柔。我说好。在淡淡月光下散步是件幸福的事。话题不再延续刚才的沉重,一如既往是她眉飞色舞说儿子,我当听众。
晚饭时我鼓足勇气说:你和他虽然只做了半世夫妻,可幸福着。她温柔的笑了。
没有谁的人生是完美的,总这样那样缺憾。她如此,我如此,还有妹……
有些话水到渠成就说出了口。很意外燕的反应,似乎早早就料到了;有一种温暖的心意相通在我们之间流动。这感觉竟然在相识相伴20年之后。很奇妙,也很美妙。

5  友今天提到“分寸”。她说,人与人之间多一分寸的距离,就容易变成失去联系的可能。
我说,我就是个有分寸的人,难怪朋友那么少。
其实,今天“分寸”一词在心里徘徊许久,没想到被她轻轻一句便破解了。
更严重,除了分寸感我还敏锐,累人累己。唉。如果你是我朋友,也算了解我,那么不要轻易触碰我的分寸感,我这么剔透的人,有什么看不明白呢!朋友间总该有些心意相通的东西,不是非要说出来。否则,你怎配是我朋友。
可今天,我还是被友情裹挟了。微微的幸福着。庆幸喜欢一个人的呆着的我还有几个朋友不远不近的相系着。
刘瑜在一篇文里说,找个人吃一餐饭心理上也需要翻山越岭,尽管她享有自由自在的生活,无需向任何人强颜欢笑。她的世界里已经没有了人群,她称自己孤魂野鬼……所以她说凡事都是辩证的。
当然了,所有事物都是这个道理。想通了,你的任何选择都是该被珍视。失去很容易,只需一个念头。理由都无须有。

6  又一次梦到旧同事,还有那些熟悉的环境,得心应手的工作……第一份工作让我拼尽全力之后,还是黯然退场。不可触碰、也不可以回忆,甚至不敢假设时光可以倒流。小心翼翼藏在角落。偶尔梦到,偶尔在梦里流泪。
这世上并不只有爱情才是伤痛。就如,并不是只有爱情才让人勇往无前。
  
7  只可惜半生岁月发现自己还是个一往无前的人。宁可后悔也不错过。

8   三个中年女人买了电影票,支持一下自己不肯老去的心。《后来的我们》

电影卖点:有些人,一旦错过就不再。
我很没心肝的发了个朋友圈:错过就不再。可这一生不是一直在错过吗?人与人。人与物。时间迟早会淹没一切吧。而所有的相遇也不过只是擦肩的欢喜。能被时间左右的,早晚都会还了。
  评论这张
 
阅读(559)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018