注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

流水日记15   

2018-05-22 21:17:27|  分类: 生活百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
排球看的不专心,没有旗鼓相当的感觉。
没有对手是一件挺寂寞的事。武林高手那种孤独求败的感觉也相当苦闷吧。最近忽然就喜欢上了快意恩仇的江湖。找几本武侠小说看看。江湖中,男人的隐忍,女人的决绝,都藏着深深的不舍,悲伤与成全。无非一个“爱”字。侠骨柔情。永不褪色的调子。
 30不到的小姑娘说:半生已过……我回她:我情何以堪!
 为什小姑娘在感叹年华,我这年纪还有少女情怀。是我不肯老去追忆似水年华 ,还是她们尚觉手中握着大好时光为赋新词? 从她们的年纪走过,自然有过她们一样的心境。算起来,还是想说:年轻真好!
 任是青山依旧在,夕阳又能红几度?
 还好还好,我只是喜欢夕阳而已。 还能干许多喜欢干的事。譬如我那只有一脑子热忱的梦想。最近越发的蠢蠢欲动了。勇气够的话,会断了所有后路,那只有勇往直前了。精神上有足够支持。这就够了。
 依然没有在公园寻到栀子花。还是需要去趟花市。没有栀子花香怎算夏天?就像秋天里若是少了桂花 ,日子都变得黯淡无光了。
 天气预报明天起不下雨了。这是个好消息。虽然细雨蒙蒙是件浪漫诗意的事,可到底那是在闲情充裕的时候。
 天时、地利、人和。一个都不能少。
 球赛继续。晚安。

另:最近老想写字,如疯长的杂草。某天一旦沉寂,便是渐行渐远渐无书。回望一下现在的文字和说话几乎无异。可我怎么就怀念曾经有几分抒情,几分矫情,还几分无病呻吟的时候呢?那时候众多不满意的文字至少还有几分美感吧。唉,现在这太实在也不好。改天找找从前。其实我更喜欢文字组合的巧妙,看似无任何修饰,可不着痕迹的功力却能生花。令人赞叹。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018