注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

五月   

2018-05-31 22:25:16|  分类: 淡淡心思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一整天阴阴的,终于在将近下班时间天色突然间明亮,有阳光照进窗口。
 五月的最后一天,加了班,搭了小同事顺风车。似乎一直和年轻人走得近也无明显代沟。小同事喜欢按我说的方法哄女朋友 说效果很好。我笑,好歹我也是女人,虽说老了些。其实热恋中的情侣能有什么解不开的结?除非感情没了,其余都是小问题。更无需条条框框讲道理。小同事也是个开朗阳光的男孩,就是孩子气重了些。被宠出来的吧。
 脑子里全是数字,梦里应该也会相遇。工作谈不上喜欢,也没有不喜欢。养家养自己,还能做些喜欢的事,也算知足。但已经完全谈不上事业心,因为没有热爱。我不热爱和数字打交道很久了。可目前它是我衣食无忧的保障,认真对待还是有。 
曾有人对我说,你不该是生活在这个小地方的人。我说你错了,我喜欢安静的过日子。他说,我指的是思维方式,生活方式。还是对能看好我的人报以了感激的微笑。然后生活依旧 ,年复一年。偶尔吧,也会生出倦意。
 已经很久很久了,我不渴望有人走近,也不渴望有人懂。这太难。所以我也很少对人说,我懂你。可一路走来,还是会遇上让你怦然心动的人。我指的怦然心动是某些人,在某些时刻忽然就触到了你的内里,有恍若隔世的感动。
这很美好。这美好足以令你成长,来配得上那份心动。我运气不错。
 五月是个美丽的季节,漫漫长夏的开始。繁花落尽,碧树成荫,直直的就往安静里去了,炎热也宁静。我爱夏天。就连随后的雨季也爱着。
今天有人送我一朵栀子花,回家清水养着,在晚风中馥郁着也芬芳着。 有爱多好。祝福六月。
 晚安。
五月 - 青木 - 青木
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018