注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

流水日记14  

2018-05-09 23:24:23|  分类: 生活百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散步到很晚到家,不知哪根筋不对了,听了一晚上的《葬花吟》。也许是今天刚好听到黛玉葬花那一段吧。“花谢花飞飞满天……”此句一出,仿佛漫天的花瓣纷纷飘落,缤纷如雨,我竟无端的想流泪。
一直是喜欢黛玉的。喜欢她那种带有毁灭性的性格。干净。黛玉眼里有谁呀,除了宝玉,偶尔还能让她在心里服个软。爱情本该是私密的,无关他人的,只存在于彼此眼里的风景。并不是人们所理解的包容一说。有包容,就会有牺牲,有成全,也有期限。而纯粹的爱是自然而然,是心甘情愿,是一个愿打一个愿挨。我喜欢宝黛之间的爱情。
爱情难道不该在婚姻之前倾情一场?!那之后再说婚姻的事,也许会敌不过岁月的销蚀,那就看你造化了。爱,总是爱过了。总不至于一笔抹煞掉吧。
每次提到爱情,就把自己搞的和专家一样。就像年轻时朋友向我倾吐情感问题,而我是个还没有好好恋爱过的家伙,顶多有过暗恋,也能说得头头是道。现在也是啊,常来看我的小姑娘们,你们可千万别当真,我都自说自话的。虽然年纪一把,也没整明白爱情到底是怎么回事,而我又常常碰壁。可我又那么执著于自己的爱情观。固执的可以。
刚刚修改了故事的第一部分最后一章。只有写字的时候我能异常平静也异常冷静。我也常惊异自己还可以安静的写一个无需观众的故事。修修改改不厌其烦。为主人公设计各种人生然后再全盘否定了重来。有一种自己重新活过一回的快感。是啊,我不就是为了能在故事里安放一些生命的缺失才写。明明有故事的原型在,却生生把自己诸多遗憾安在人家身上。如果我写完了,会发个链接上来,我知道会有人愿意看。
这两天有些不开心。淡定没了。自信也没了。有些怀疑之前的一切都是假象,我原本就是个很没用的人。就像今天我狠狠“无理取闹”了。事后想想挺脸红的。如果自己足够自信和优秀,那表现出来的应该是平和与温柔。还有比这更具力量的吗?
修行的路,果真是永无止境。
写完这篇字,我应该能睡个好觉了。晚安。

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018