注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

流水日记16  

2018-06-16 17:18:33|  分类: 生活百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还是写日记,随意,想哪写哪,爱干的就是南辕北辙的事,风马牛不相及的事。再也写不了命题作文。
又写了一段故事。发现第一段写的挺顺手,第二段就有点生涩干巴不够生动了。不生动的文字不喜欢。一板一眼没意思。
自由呼吸很重要。文字也是。都被细致的一一交代了,那我还看啥,直接翻结尾得了。
相较来说,还是喜欢小说。这对作者读者都是个考验。不说文字的事了。搞得和专家一样就会露怯了。
“藏拙”。其实是个很好的词。这和坦诚并不对立。很智慧。

终于报了名。20天时间学习一样从未尝试的新事物。对我来说年纪是大了点,上次去考察人家都是小姑娘,叫着我“姐”,可我还是阿姨呀。
好吧,让你们也见识见识阿姨的聪慧。自我感觉内心从来不曾老态,虽然有些初老症状。那又怎样,我都勇敢走出第一步了,当然也可以骄傲一下子。其实我的底气只来源于:耐力。再无其他。
女儿是第一个绝对支持者。在她眼里我这个妈妈是无所不能,是和其他妈妈不一样的女人,是永远拥有30岁的芳华和心态,是可以和她一起实现梦想生活的朋友知己。
确实。要说几十年来我诸多缺憾,可欣慰有一个朋友般的女儿。小手拉大手起,结下了深厚的,彼此依赖,和彼此体恤。
再有就是燕无条件的精神支持和陪伴。这个让我爱恨交加的女人啊,常给我意想不到的温暖。
曾和人说过,我不想活成励志的模样。或者失败,或者成功,可对我而言都不是很重要的事。我只是选择一种生活方式。
身边人大多不知道这个决定。我更是懒得在一片反对声中一一解释。决定的事,一般很少有人能动摇我。反而负了也伤了大家的好意。其实我是个优柔寡断的人,能下回决心不容易,遂了我愿吧。

看过《裁缝》之后不过瘾,找小说没找到。最近越来越喜欢看一遍电影读一遍原著,或者读了小说再看电影,这是一件相辅相成的事。在豆瓣上看影评,有一段话说:“你以为生活不能再坏的时候,现实会告诉你,生活还会变得更坏。有的时候一个人面对这个悲催的世界真的无能为力。”有一些共鸣,有一些触动内心深处,就像越过山丘还是山丘。生活没办法总是励志,有些人光是应付生活已经精疲力尽。这段话也只能是走累了,停下来歇歇,用来暂时安慰一下内心的疲惫而已。更多时候,还是闷头向前比较实在,左顾右盼会分散有限的精力。
“想那么多干嘛!”我和对我诉苦的人这么说。好吧。其实我也常常想东想西。可不会被它控制。

渐渐发现了自己一些细微的变化,有些惊讶,来的太安静,把我收买了。

还是个有些情绪化的人。特别对亲近的人。有些抱歉。

最近发现,“理解”是个挺悲伤的词。因为要把自己抛开。

在暗夜里仰望星空的人,要么孤独要么寂寞。孤独是星光映照心田无需多言的丰盛;而寂寞,是无法排遣的落寞,是光亮照不到的地方,是在暗夜里行走的倔强。
有人说我是治愈系的。这样看来,我的确对后者比较心动。

明天去看荷花。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”忽然想到学生时代坐我后座的男生问我这一句是什么意思。
什么意思啊,这么问我?哈哈,
端午安康。
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018