注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

七月  

2018-07-01 13:13:04|  分类: 生活百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七月 - 青木 - 青木

七月第一天。阵雨。
酝酿了将近一星期的暴雨终于下了。清晨五点在雨声中醒来,看了一下手机,又在雨声中安心睡去。安静。清净。
开着空调冷,关了又觉热,于是开了关关了再开,窗子也是关了开开了关,忙的不亦乐乎。心情美得很。心安理得的虚度着光阴。还有收音机里周末不间断的歌声,我忙着或是闲着,站着坐着,或是躺着,它们妥帖而不打扰的陪伴,让人幸福。
这些短暂而细小的幸福被我珍视。它们或许无法和漫漫岁月对抗,却可以在我身处暗夜的时候从心底燃起实实在在具象希望,和憧憬,日子就不觉得有多么难熬了。
开始慢慢整理即将出行的行李。
一本买了许久没有用上的本子终于出场,想象着一天天填满它的样子,满足的笑。很少写字越发为自己丑陋的字难为情。后悔在可以把字练好的年纪不当回事了。一直喜欢写一手漂亮钢笔字的人。爸是。雪儿是。有过短暂交集的某人是。他们有个共通点,都批评过我的字太软。其实那时候我的字比现在漂亮许多。往事如烟。
电脑会带着。闲着又不累的时候看一场电影或是记录一下都是好的。所剩不多的爱好也同样被珍视,仿佛预见到会慢慢遗失的一天。我真是悲观的人呐。喜欢在电脑上打字的感觉,很帅很牛的样子。脑补了一下画面:孤独异乡,黑漆漆的夜,电脑荧屏闪烁微光……可以用在某个故事的情节。心情呢?无法确定。书,两三本够了。大部头小说不行。轻便,随时拿起又放下,常读常新的也不错。
有些期待。也有些畏惧。离开自己的舒适区除却一分快意怕是对未知前路的忐忑担忧更多,我还是那么一个不喜欢改变的人。人不能完全的了解自己。就像我犹豫不决的性子偏又存一分干脆和果敢。善良的毫无底线又冷漠到极致。想来,人大多如此,没有理所当然的样子。慢慢的,在与人相处方面我不会再吝啬那些赞美的语言。至少说出口的那一刻我是真诚的,快乐的。那么别过后也不会后悔。
剩下就是衣物。拣了几件舒服的,又不是去参加选美,何况身边是一群如花似玉的女孩们。某次去上海,下了地铁女儿这么夸我:妈妈。一车厢你的气质最好。好吧,我得意了。那天穿了件普通棉质藏蓝衬衫卡其色长裤。一个人穿衣风格气质的形成必定是大浪淘沙的有所取舍。舒适。合适。低调的精致与洒脱。都是可以带来自信的筹码。
周五下班前整理凌乱的办公桌,有些感慨。再不喜欢这些数字也和它们耳鬓厮磨了那么些年,有些感情了。如果某天舍弃了,会愣会神吧,就像望着窗外发呆冷不丁的会生出一瞬间的惆怅,却不知为何。我也不知道是不是舍不得,还是其他。前路渺渺。
过去的六月博客写的少手机便签倒是留下不少心情记录。因为时效,回头翻看当时情感饱满的字在这一刻却是平平。好与坏,过了就是过了,另起一行时,都是崭新的。文字依然是唯一比较靠谱的记忆方式,我也依旧沉默居多不喜多言,可还是有让我说许多话的人,因为轻松。
我不是个善用语言激励自己激励他人的人。对自己爱惜不会逼迫,说懒散也无妨。虽然固执岁月依然教会我偶尔和自己的心示个弱。其实你的坚持并不会因为偶尔的软弱而消失,能消失的一定保不住。对他人,除了倾听我说不出“懂你”这句话,因为确实不懂,只能感受继而生出温柔的怜惜。
刚刚电台主持人说:能在清醒中忍受痛苦的人,他的人生才有意义。古龙的话。这个,我信。
窗外雨又停了。七月才刚刚开始,依旧祝福吧,我的七月你的七月,一切顺利。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018