注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

夏日记2  

2018-07-14 22:37:01|  分类: 行走的风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月13日
第三天。
喜欢在充裕的时间下吃了早餐慢慢走去学校的那一段时间。早上八点半不到,明晃晃的太阳洒在上山的小路上。塞上耳机,打着伞,和前面的的同学保持30米的距离。喜欢一个人走这一段仅仅10分钟的上坡路,微微的出着汗,偶有山风吹过带着丝丝凉意,散漫而舒适。似乎为即将紧张的一天开始而作的铺垫、放松。刚刚好听完三首曲子,我推开教室明亮的玻璃门,有比我更早到的同学,已经在做练习。
道过“早安”之后,一天才真正开始。
上午复习了三角形,感觉比昨天有了进步,关键部位特别注意之后形状是过关了,细节还是不如意。我的问题自己很清楚,连盈盈老师都笑了,你明知道怎么每一次还会重犯?很多东西都是相通的,譬如我的工作需要严谨丝毫不能出错,在插花上我也拘谨放不开,总是怕过了火,因而少了那种灵动感。不拘泥,创造性,这些很需要。
不过下午的水平插花我似乎一下子就找到了感觉。第一遍插好在盈盈老师稍许的建议指导下就基本过关。随后在时间的把控上也做得很好。最后一遍成品出来,站在远处的两位老师往我这边看,我知道她们是在讨论我的作品,果然不多一会小路老师过来对我说,我和盈盈老师都觉得你今天插的特别漂亮。
这句话对我太管用。一天的疲劳顿时无影无踪。很开心。不管是不是虚荣,我爱表扬不爱批评,哈哈。
午饭时候和马鞍山姑娘一起,边吃边聊。两个孩子的妈妈了,有一股子狠劲。她说插花能让自己平静下来,总感觉自己用不完的劲要发泄出来。我说你能量满满,激情满满多好呀,不然你要照顾两个孩子还有精力学插花吗?真的很朴实的姑娘。杭州姑娘的花店就要开业了。佩服她的胆量,一边学习一边就开始实践梦想,不给自己太多犹豫的时间和退路。
还是累,不想动。和几个同学晚饭后推了夜游西湖的活动,回房间看了电影。坚持着看了好声音,因为李建。

7月14日

第四天。依旧早饭后沿着山路慢慢走去教室。山路坡度不大还算平缓,沿途的茶园在阳光的照射下愈发的青翠,泛着光泽;凌霄花对着蔚蓝的天空很努力的伸展,用手机随意拍下就是一处绝美风景。依然和前方的同学保持30米的距离。
又是一整天的插花。今天是圆形,和圆形手捧花。都比较简单。果然像老师所说,三角形是最难的,学好了后面的很多形状会容易得多。
台湾女孩很明显在插花上不得要领。每一天的课都要练习到很晚,可结果并不如意。下午去全能班参观的时候,她说听起来很费力,盈盈老师说她平常一定很少动手,我说,也可能是我们的表达方法和她们不同,她比较难理解。她使劲点头,似乎终于找到了事情纠缠的源头,也可以小小的原谅一下自己了。真是个孩子。其实我猜到这个是因为平常我和她说话,她经常要我重复说一遍。我自认普通话可以呀,那应该是表达方式的不同了。
后来我给她练习时候指导了一下,打骨架时花与花之间的等距离和弧度,她恍然大悟,原来她真的是一直就没搞明白。
她挺开心,说我厉害。我更开心。被人崇拜。
下课结束前我习惯把桌面和地面清理干净。东北男孩走过来说,一看你就是经常干活的人。我说,我这年纪还能不干活呀!他嘿嘿的笑:不是,你插花又快又好,应该是干活积累的经验。还有这一说?那么说来,年纪真不是白长的。
杭州女孩因为是补课时,今天就结束了。她的花店明天正式开业,她说我们微信联系。我说,愿你一切顺利。
我还希望,明天来的同桌和我比较合拍。
人与人的缘分就是如此奇妙。有些人相遇了,竟然有几分投缘,结下情谊;有些人相遇了,同行一段路后相忘于江湖。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018