注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

夏日记4  

2018-07-25 19:31:45|  分类: 行走的风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月21日

全能班开学第一天。
照例开学典礼。副院长顾老师主持,很牛的一位老师。
又来一遍自我介绍。许多可爱的姑娘,那股子坦诚的傻劲很可爱。印象最深的是一位大学老师,怀孕三个月带着宝宝一起来学习,为教学服务也是爱好。老师有着甜甜、慢条斯理的声音,感觉很温柔。可惜不与我同班。东北男孩继续他的环保理想,愿他成功。
芝安(台北女孩)依然被照顾到。她应该相信了有天下晚课在路上我和她说的话。
主讲老师,小白老师,世界杯花艺大赛中国赛区十六强,杭州人,年轻,随和。班主任婷婷,我喜欢的短发女孩,秀气文静。助教小玉老师,上一期的主讲老师,最牛助教。小白老师说她是网红老师。川妹子,确实美的有味道。
全能班和基础班不同。老师不再细致的一一讲解,靠自己领悟发挥创造。小白老师的上课方式轻松随性活泼,注重作品的空间感和灵动性。看似随意,完成起来并不容易。
一天两个作品,都是花束。这是我弱项,基本功不扎实。花束也显得呆板没有生命力。
和小白老师的放在一起比较,人家抱走的肯定不会是我的。就算我卖的很便宜。
芝安分到了另一班,是小班。其实小白老师的课大家抢着上,他很久不开课了。芝安也许会后悔。同桌是烟台女孩薇薇,爽朗,悟性好,动手能力强。两个东北男孩和我们一个组。更有趣,俩人还是老乡。可完全不同类型。一个很东北,一个很江南。
晚上回房间练习了1小时,怕跟不上。基础班结业时的挫败感并未消散。希望明天好起来。

7月22日

全能班第二天。
早饭遇上香香,基础班就在一起可没有交流过,湖南株洲的湘妹子,有着南方人的温柔。她的同屋是江苏徐州人,基础班小师妹。我先一步起身离开。去学校的十分钟路程,我还是喜欢一个人走。音乐与身边流动的风景,我们彼此静静欣赏无需多言的相伴,这是一天中最快乐自由的时候。
上午依旧是花束,网红花束。我多少是有些排斥了。可怎么办,花束始终占据了花艺重要的地位。
云龙柳扎的心形很成功。我喜欢这样的手工活,也擅长。别的女生用扎带捆绑,我喜欢用铁丝,那份硬气的爽利让我钟情。一直不喜欢太过女性化的东西,尽管我看着挺温柔。花束依旧打的不够顺利,螺旋总有交叉,花束的层次感空间感不足。不满意。
薇薇很快就领会了小白老师的精神核心,就算大家都是在模仿,我说,你也是高仿。中午吃饭时候,小白老师也夸了她。
薇薇是个谦逊的女生。这一点与我很搭。要说这两天总有点泄气,可遇上薇薇,应该是对我最好的奖赏。薇薇总说和我是一代人,她80后的领头羊,儿子才五岁。于是我说,在我眼里你还是很小的小妹妹。
中午定的餐马虎到写错地址送去客栈。幸好早晨带了个苹果出门。似乎是一种预见。午饭吃了个苹果,不知道能不能挨过一下午的体力活。
时间紧凑的只剩下午饭时间。总是忘记了喝水。手也粗糙了不少,整天泡着水,侍弄花,时不时被玫瑰的刺扎到。
下午的花篮盒花盒制作比较得心应手。只要色彩搭配和谐,饱满度有了,照片拍出来都很美。
晚饭要了杯咖啡,好好享受一下,不想练习了。明天又会是紧张的一天。
听了一晚上的音乐,翻了几页书,十二天来第一次。

另:夏日记3,昨天写了不能发,那就给自己看看吧。




  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018