注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

夏日记5  

2018-07-26 19:58:05|  分类: 行走的风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月23----26
下雨了。刚才出去拿饭外卖小哥一脸雨水,说左右都分不清楚了。讨生活都不容易。
时间过得飞快,转眼全能班学习已经过大半,翻翻手机这几天都没有记录。
如果说基础班是小学,全能班应该就涵盖了初高中课程,同样十天,有时候一眨眼就到了下课时间,而往往准点走出校门的时候很少。其他时间就用来睡觉了。总是困。洗过澡躺在床上是一天中最舒服的时候。庆幸没有住在学校宿舍,我已经不习惯闹哄哄彼此迁就适应的生活。和朋友东拉西扯的说些废话也是一天中盼望的,除非实在累的不想说话。前两天正准备早早睡下的时候接到虞美人电话,愉快的开始,纠缠的过程,直到我困的已经分不清她在说什么才挂了电话。40分钟,我都能美美做两个梦了。
早晨上课前小组几个人闲聊,我问,有没有一点不舍,马上就要离开了?走进教室前忽然有了让时间慢点走的想法,我也不知道是不是因为离别在即生出的伤感。
对面长沙的廖姐说,可能要回到家才有这感觉吧。她是个被先生宠爱的女人,衣食无忧,安逸平静,她说过了50岁的某天突然觉得这样的生活厌倦了。聊着聊着,她竟然和我半个老乡,她父亲是常州人,部队转业后去了长沙。俩人多了份亲近。
东北小哥向我们炫耀老家的凉爽,夸下海口要做成通化最知名的花店。年轻真好。我和廖姐观点一致。我说,连蚊子都挑你们年轻有活力的人。他们几个每天被蚊子骚扰到苦不堪言,花露水蚊香通通上场也不管用。
学校临山,群山环绕下,青翠幽静,有时候需要一些叶材类甚至可以上山去采。缺点就是湿度大蚊虫多。
来之初设想去爬山,然而近在咫尺一次也没有成行。所有在身边的东西想当然的以为唾手可得,机会良多,可机会从来没有亲疏远近,只给真正需要和走近的人。这一次一定是错过与山亲近的大好机会了。有没有再来这里的机会好像也不是可以计划好的。迄今为止我也没有成功的按计划一步步走。
这几天依旧花束是主打,换着风格学习练习。最难也最喜欢的应该是前两天的自然风花束。上课前小白老师说,这一天六遍练习下来,自然风就把你们一个个整疯了。不过基本功也会是提升最快的一天。老师的作品出来,我们都被惊艳到。清新自然大气灵动飘逸。似乎所有的形容词来赞美也不为过。小玉老师捧着花给我们拍照,最美新娘,我和薇薇说,心动不心动?她笑,心动也没用了,咱都没机会了。
作品多么美,练习就有多苦多枯燥。花材叶材一大堆,搭配是个问题,还要考虑层次感空间感、和谐、平衡,最最要命的是,手里这一大把东西怎么都握不住,东倒西歪。三遍下来,总算有点样子了,吃过午饭后的第四遍在小玉老师的微调下感觉已经美美的;我还很努力地样子说再练两遍,结果第五遍就找不到感觉了,胡乱抓了一把给小白老师看,老师笑着摇头,休息吧休息会,我都不知道怎么给你调整。好泄气。看看其他同学似乎也好不到哪里去。最后一遍出来拿着走向老师:这个能给我调出来了吧?还好,最后拍照效果还行,有点自然风的味道。不然我真疯了。
这一天是十多天来最累,心情起伏最大的一天。正如小白老师所说,基本功打螺旋直接上了几个台阶。
那一天也是累的不想说话的一天。心情也不大好。还上了晚课,色彩课。只想睡觉。
我们这个小组有三个男生,全班男生似乎扎堆过来了。每天的分发花材都落在他们身上。不管承不承认,男人的确要比女人大度。在花材上我们从来没有人斤斤计较过。薇薇说的好,现在挑拣花材等以后自己店里进了质量不好的花难道全部扔掉吗?就地取材也是一种能力的学习培养。我赞同。
小白老师脾气很好,他常说自己的助教形同虚设,偶尔给他拿个东西找个材料也不是很心甘情愿的样子,他也总是呵呵一笑了之。小玉老师离开后他悄悄说,女神都是这样高冷的。其实我们一直觉得他和小玉老师外形上很搭,都有才华,也是今天才知道,小玉老师已经有女儿了。看不出。
今天和薇薇逃了晚课。说不好是不是因为课程即将结束,开始的精气神没有了。晚课倒是不重要,可接下来两天的考试竟然也紧张不起来。
也许吧,廖姐说的对:在这里虽然累,可什么都不用想,不用操心。
回去,所有该面对的,都逃不掉。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018