注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

  

2018-07-05 20:29:39|  分类: 行走的风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨 - 青木 - 青木

滂沱的雨敲打着窗,隔窗听雨,午后时光格外宁静。
忙碌了一上午终于把工程量最为浩大的一张表搞定。她想休息,借着雨声沉浸一下。这个雨季潮湿闷热雨水偏少,感觉压抑连带了心情也不够畅快。
昨晚睡得不好。该想的不该想的通通想了个遍,什么也没有想明白。她其实最清楚夜晚并不是个让头脑清醒的时刻,反而脆弱,感情用事。有些话说出去 犹如泼出去的水,她也不想收回。她从来不介意亮出所有底牌,在别人眼里是傻。没错,她傻了半辈子了也不吸取教训。
单曲循环了一中午《Rain》。木头与火花碰撞出的噼啪声在这个雨天格外悦耳,可以听到泪奔,而其实音乐并无太多起伏。起伏的是窗外连绵雨势。
雨水冲涮了夜晚的脆弱与尘埃,她适合白天,适合站在人群里,与这个世界交好又能另辟蹊径将自己完好保持。冷静。理智。
能让她溃败的夜幕降临依然被珍视。那才是最真实也最可贵的一颗纯洁的心的着落点。她怕遗落。守护了那么久,久的有些疲惫了……
办公室门口一闪而过的身影,想停留又匆匆离开,被她看在眼里。这个希望她离开后再也不要回来的人也想守住自己一点尊严吧。她想原谅他了。谁知道这辈子还能不能再见,他们也不该是仇人。为各自利益细究人性,都有些不光彩的段落。
而其他人给予她的温情却是没有想到。在这个小团队里她也不算个好领导,并没有为他们争取到更好的利益。她笑着说,我还回来,顶多一个月,这不是告别,只是暂时离开。
下班时间雨已经停了,微微的凉风陪伴她走出单位大门。不知为何,心里微微的有些伤感,明天走进这里是以什么心情?仿佛交接了手里的活连带着把下半场的人生也交接掉了。
“真正的告别是无声的。它不会给你很充裕的准备时间,因而大多时候,仓促、潦草甚至狼狈。你所有准备好的心情和语言会显得苍白无力。”这么清醒的认识让她兀自笑出声来。仿佛一场盛大的告别正在徐徐铺开,她是验证者。这她擅长,她擅长所有台词准备和导演。

另:找不到音乐链接。配着《Rain》读更有味道,嘿嘿。


 
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018