注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木

光阴的故事

 
 
 

日志

 
 

流水日记17  

2018-07-09 15:21:39|  分类: 生活百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正式开始休假。上午还是去单位取一个很重要的文件。不想见的人狭路相逢彼此当做陌路。临走前小同事和我说了一件事,原以为听了会开心,结果并没有。我到底是个心肠很软的家伙。可以漠视无法仇恨。顾曼桢说,爱一个人和恨一个人一样,都不容易。确实。还是不恨的好,权当放过自己了。
明天开始一段新的生活。一切都是陌生的。也好,休整一下自己。这一段时间有点糟心。其实环境并不能改变什么,倒是学习陌生的一样事物或许可以带来一些新鲜的东西,包括心境。那里环境好,最好可以爬爬山。有树有山,足够吸引我。行李省了又省还是满满一箱子,磨了咖啡带了茶叶还有水杯,一个人在外的日子即便简陋也希望稍许的像个样子。不会在想喝茶的时候满世界的找,然后站在路边,一瓶矿泉水草草打发了。我一直是在爱别人,也好好爱自己吧。
出梅了。天还是阴阴的,这个雨季也没有下几场像样的雨,怎么都感觉这个夏天缺了些什么与往年不同。夏天是我喜欢的季节,因为漫长而宁静,没有匆忙感。今年似乎这些感觉都淡淡的。宁静淡淡的。快乐淡淡的。烦恼也淡淡的。可惜它们无法叠加成深深的某一样,这才不舒服吧。就像吵架时忍了又忍,怕脱口而那些覆水难收的句子。人到了一定年龄似乎很自然就学会了忍。于是很期待有个人能让自己放肆一点,任性一点。这也很难。人与人之间,就算最亲近的人,该有的距离还是要有。我还算是个知错能改的人。了解我的人都知道,只是嘴上强硬一点而已。
我只是写写日记,写写心情。负能量也好正能量也好,来看的你们就别计较了。在我心里,真实很重要。这是某人教会我的。
风花雪月岁月静好,我也能写。可不是现在这状态呀!就这样吧。回见。


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018